Datum/Zeit
Date(s) - 31.08.18 - 02.09.18
19:00

Treffpunkt / Veranstaltungsort
Museum Abtsküche


Vom 31.08. – 02.09.18 geht es musikalisch-kulinarisch zum savoir vivre beim französischen Wochenende im Museum.

Am Freitag, 31.08.18 ab 19.00 Uhr startet das Cidrefest. Mit einer Portion Poulet Vallée d’Auge (Huhn mit Calvados) in der Hand und dem prickelnden Nationalgetränk der Bretagne und der Normandie im Glas, wird der beliebte Museums-Chansonnier Lutz Strenger für die französische Untermalung sorgen. Wie immer kostenlos und umsonst wird sein Akkordeon und seine Chansons „le week-end francais“ zu einem gelungenen Auftakt machen.

 

Am Samstag, 01.09.18 (ab 13.00 Uhr) und Sonntag, 02.09.18 (ab 11.00 Uhr) verwöhnt dann der französische Markt die Feinschmecker-Gaumen. Von Reblochon-lastig (Tartiflette) über kräftig-deftig (Cassoulet) bis hin zu  feinwürzig-leicht (Quiche Lorraine mit Salat) kann man sofort vor Ort den Hunger stillen. Natürlich gibt es auch wieder jede Menge „Fromages“, vom Abondance über Tomme de Savoie bis hin zum cremigen Bergkäse. Die französisch-kulinarische Vielfalt wird diesmal auch Produkte von „Les Delices d’Alpage“ beinhalten. Eine kleine Vereinigung regionaler Bauern, die mit ausschließlich heimischen Produkten unglaublich leckere Rillettes und Terrinen herstellen. Alles aus der Region, alles „artisanal“ ohne lange Tiertransporte und nur vor Ort zu bekommen.